マイライブの公開・非公開設定の変更について

YAPLEライブに登録したマイライブの公開・非公開設定は、後からでも変更することができます。
設定の変更はマイライブ一覧か、ライブ詳細から行うことができます。

マイライブの公開・非公開の状態は、(公開) (非公開)のアイコンで確認してください。

※注意点
  • 公開・非公開設定の変更は、YAPLEアカウントに ログインした状態で行う必要があります。
  • 公開・非公開設定の変更は、マイライブを登録したYAPLEユーザーのみが行うことができます。

マイライブ一覧から、公開・非公開設定を変更する


  1. YAPLEライブにログインした状態で、画面右上のメニューアイコン または を押す。
  2. 表示されたメニュー内の、マイライブ一覧を選択する。
  3. マイライブ一覧画面の右上にある 一括操作 ボタン を押す。
  4. 公開・非公開設定の変更を行いたいマイライブを選択する。(複数選択が可能で、まとめて設定の変更が行えます。)
  5. マイライブが選択中の状態で、公開 ボタン または 非公開 ボタン を押す。
  6. ”選択したマイライブを公開/非公開にしますか?”と聞かれるので、はい を選択する。
  7. マイライブの公開・非公開設定の変更は完了です。

ライブ詳細から、公開/非公開設定を変更する


  1. YAPLEライブにログインした状態で、変更したいライブ情報を選択する。
  2. ライブ詳細画面の右上にあるアイコン (公開)または (非公開)を押す。
    (右上のアイコンは、ご自身が登録したマイライブのみに表示されます。アイコンの表示は、現在の公開・非公開の状態とは逆の状態で表示されます。)
  3. ”マイライブを公開/非公開にしますか?”と聞かれるので、はい を選択する。
  4. マイライブの公開・非公開設定の変更は完了です。