マイライブの削除について

YAPLEライブに登録したマイライブは、削除することができます。
マイライブの削除は、マイライブ一覧とライブ詳細から行います。

※注意点
  • マイライブの削除は、YAPLEアカウントに ログインした状態 で行う必要があります。
  • マイライブの削除は、マイライブを登録したYAPLEユーザーのみが行うことができます。
  • 一度削除したマイライブは、復元できません。削除する際は、十分にご注意ください。

マイライブ一覧から、マイライブを削除する


  1. YAPLEライブにログインした状態で、画面右上のメニューアイコン または を押す。
  2. 表示されたメニュー内の、マイライブ一覧を選択する。
  3. マイライブ一覧画面の右上にある 一括操作 ボタン を押す。
  4. 削除したいマイライブを選択する。(複数選択が可能で、まとめて削除が行えます。)
  5. マイライブが選択中の状態で、削除 ボタン を押す。
  6. ”選択したマイライブを削除しますか?”と聞かれるので、はい を選択する。
  7. マイライブの削除は完了です。

ライブ詳細から、マイライブを削除する


  1. YAPLEライブにログインした状態で、削除したいマイライブを選択する。
  2. ライブ詳細画面の右上にあるアイコン 削除 ボタン を押す。
    (削除できるライブ情報は、ご自身が登録したマイライブのみです。)
  3. ”マイライブを削除しますか?”と聞かれるので、はい を選択する。
  4. マイライブの削除は完了です。